Hojaldre de manzana y crema pastelera

Martínez Sospeda

Tiempo:
aprox. 1 hora y media

Raciones: 6-8 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

Crema pastelera

1 hoja de hojaldre (comprada o casera)

4 manzanas

Azúcar

Canela en polvo

Mermelada de tomate

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar y elaboramos el hojaldre, siguiendo la receta hasta el punto 8. Lavamos el bol y secamos.
  2. Equipamos con el accesorio batidor y seguimos la receta de la crema pastelera.
  3. Pelamos las manzana y cortamos en láminas finas. Introducimos en el microondas un par de minutos para que estén más tiernas. Reservamos.
  4. Extendemos la masa de hojaldre y la cubrimos de crema pastelera. Sobre la crema colocamos las láminas de manzana y espolvoreamos el azúcar.
  5. Precalentamos el horno a 170ºC y horneamos unos 15 minutos aproximadamente (ya que dependerá de cada horno).
  6. Antes de que se atempere, pintamos con mermelada de tomate y espolvoreamos la canela por encima.

Consejo:

Las manzanas se pueden cortar a láminas a cuchillo, con una mandolina o con los discos cortadores.