![]() |
Martínez Sospeda |
Tiempo: aprox. 1 hora y media
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1 hoja de hojaldre (comprada o casera)
4 manzanas
Azúcar
Canela en polvo
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar y elaboramos el hojaldre, siguiendo la receta hasta el punto 8. Lavamos el bol y secamos.
- Equipamos con el accesorio batidor y seguimos la receta de la crema pastelera.
- Pelamos las manzana y cortamos en láminas finas. Introducimos en el microondas un par de minutos para que estén más tiernas. Reservamos.
- Extendemos la masa de hojaldre y la cubrimos de crema pastelera. Sobre la crema colocamos las láminas de manzana y espolvoreamos el azúcar.
- Precalentamos el horno a 170ºC y horneamos unos 15 minutos aproximadamente (ya que dependerá de cada horno).
- Antes de que se atempere, pintamos con mermelada de tomate y espolvoreamos la canela por encima.
Consejo:
Las manzanas se pueden cortar a láminas a cuchillo, con una mandolina o con los discos cortadores.