Crema pastelera

Tiempo: 20 min aprox.
Mònica Balaguer



Raciones: 
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 gr de leche
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
40 gr de maizena
Ralladura de la piel de 1 limón
1 vaina de vainilla (o una cc de pasta de vainilla)

Preparación:
  1. Para hacer la crema pastelera, equipar la CuCo con el accesorio batidor, y poner la leche, la ralladura de limón y las semillas de vainilla (o la pasta) en el bol, y programar velocidad 2, 90ºC durante 5 minutos con el tapón. Sacar y reservar.
  2. Pasar un agua por el bol y secar. Poner las yemas (guardar las claras) y el azúcar, y blanquear a velocidad 6 durante 4 minutos con el tapón.
  3. Añadir la maizena y programar velocidad 5 durante 2 minutos con el tapón.
  4. Añadir la leche que teníamos reservada, y programar velocidad 2, 90ºC durante 7 minutos sin tapón. Sacar y reservar. Una vez fría guardar en la nevera.

Consejo:

- Podemos aprovechar las claras para hacer merengue, o una tortilla de claras.