Tiempo: 20 min aprox.
Raciones:
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
Preparación:
Consejo:
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Mònica Balaguer |
Raciones:
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
500 gr de leche
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
40 gr de maizena
Ralladura de la piel de 1 limón
1 vaina de vainilla (o una cc de pasta de vainilla)
Preparación:
- Para hacer la crema pastelera, equipar la CuCo con el accesorio batidor, y poner la leche, la ralladura de limón y las semillas de vainilla (o la pasta) en el bol, y programar velocidad 2, 90ºC durante 5 minutos con el tapón. Sacar y reservar.
- Pasar un agua por el bol y secar. Poner las yemas (guardar las claras) y el azúcar, y blanquear a velocidad 6 durante 4 minutos con el tapón.
- Añadir la maizena y programar velocidad 5 durante 2 minutos con el tapón.
- Añadir la leche que teníamos reservada, y programar velocidad 2, 90ºC durante 7 minutos sin tapón. Sacar y reservar. Una vez fría guardar en la nevera.
- Podemos aprovechar las claras para hacer merengue, o una tortilla de claras.