Mermelada de tomate

Mònica Balaguer
Tiempo: aprox.

Raciones: 2 botes
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
3 hoja de gelatina
650 gr de tomates rojos enteros
20 gr de zumo de limón
300 de azúcar (ó 150 de sirope de ágave)

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar.
  2. Pelar los tomates y quitar las pepitas, los ponemos en el bol y trituramos a velocidad 6, durante 10 segundos.
  3. Si lo queremos más triturado, repetimos el paso anterior.
  4. Añadimos el azúcar o ágave, el zumo de limón, y programamos velocidad 4, durante 20 minutos a 105ºC.
  5. Incorporamos las hojas de gelatina, y programamos 10 minutos más, a 105ºC, velocidad 4.

Consejo:
La mermelada espesa al enfriar.
Para conservar grandes cantidades, debemos hacer el vacío al baño maría.
Ideal para acompañar tostadas con queso fresco o de cabra, carnes, pescados o ensaladas.