Árbol de Navidad de Hojaldre

Recetas del grupo



Tiempo: aprox.
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: medio

Ingredientes:
80 gr de mantequilla
150 gr de harina
5 huevos (4 huevos para la masa y 1 para pintar el árbol)
Sal
25 cl de agua
40 gr de azúcar
1 bote de Nutella (también puede ser de Nocilla)
Azúcar glass para decorar

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar.
  2. Poner el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal, y mezclar a velocidad 1 a 90ºC durante 8 minutos.
  3. Añadir la harina y mezclar nuevamente a velocidad 4 durante 2 minutos.
  4. Programar Pastry P1.
  5. Al finalizar, sacar la masa y dejar reposar en un cuenco.
  6. Lavar el bol con agua fría para enfriarlo.
  7. Equipar la CuCo con la ultrablade y colocar la masa dentro. Mezclar a velocidad 5 y añadir los 4 huevos uno a uno, durante 2 minutos aproximadamente.
  8. Extender la masa resultante sobre la mesa de trabajo, e intentaremos que quede lo mas fina posible y de forma rectangular.
  9. Dividir la masa en dos partes iguales.
  10. En una de las masas extender una buena capa de crema de chocolate, y tapar con la otra masa de hojaldre. Procurar que quede bien encajada.
  11. Para dar forma al árbol de Navidad, nos ayudamos de una regla para que los cortes queden iguales. Después vamos cortando horizontalmente desde el centro hacia el exterior, dejando en el centro sin cortar unos tres dedos de grosor.
  12. Ir cogiendo cada tira y enrollarla sobre sí misma.
  13. Con la masa sobrante hacemos una estrella para ponerla arriba del árbol.
  14. Batir un huevo y pincelar el árbol.
  15. Precalentar el horno a 170ºC calor arriba y abajo, y hornear el árbol unos 15 minutos aproximadamente.
  16. Una vez frío, le ponemos azúcar glass tamizado para decorar.
Consejo: