Pintxo (pincho) de pollo a la murciana con salsa romesco

Sesiones culinarias de Moulinex 

Tiempo:
aprox. 25 minutos + plancha

Raciones: personas 

Nivel de dificultad: fácil 

Ingredientes:

Pechugas de pollo o solomillos salpimentados
3 Ajos laminados
2 Cebollas peladas y cortadas en juliana fina.
6 ñoras sin pepitas y cortadas
Patatas y calabacín cortados en rodajas
Pimentón
Aceite de oliva
½ vaso de Agua

Para la Salsa Romesco:

Tomate
Ajo
Avellanas
Almendras
Aceite de oliva
Vinagre

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Añadimos aceite de oliva, los ajos y las cebollas. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ/cocción lenta P1, a 130ºC durante 10 minutos.
  2. Agregamos las ñoras y el pimentón. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ/cocción lenta P1, a 130ºC durante 10 minutos.
  3. Finalizado el programa, añadimos el agua. Programamos velocidad 3, a 100ºC durante 5 minutos.
  4. En el cestillo haremos las patatas y el calabacín al vapor. Para ello, con el bol limpio, agregaremos agua por encima de la marca y programaremos STEAM/vapor P1 hasta que estén cocidos.
  5. El pollo lo haremos a parte, a la plancha.

Para hacer la salsa Romesco:

  1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Incorporamos el tomate, el ajo, las avellanas y las almendras. Programamos velocidad 10 durante 2 minutos.
  2. Por el bocal de la tapa, iremos añadiendo despacio el aceite y vinagre hasta que quede todo emulsionado.
Montamos el pintxo como  se ve en la foto: una lámina de patata, una de calabacín, otra lámina de pollo, el sofrito y coronamos con la ñora. La salsa romesco es para acompañar.

Consejo:

En la receta elaborada en la sesión culinaria de Moulinex, las patatas, calabacín y pollo se hicieron en la plancha eléctrica Optigrill. Puedes encontrarla a muy buen precio en amazon, te dejamos su enlace directo: