Galletas saladas de queso curado, sésamo y pimentón

Sesiones Culinarias de Moulinex 

Tiempo:
aprox. 30 minutos + refrigeración 

Raciones: personas 

Nivel de dificultad: fácil 

Ingredientes:

100 g de Queso de vaca curado
175 g de Harina
90 g de Mantequilla en pomada
1 Huevo
1 cucharada de Aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
2 cucharadas de Sésamo

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla amasar/picar. Incorporamos el queso. Programamos velocidad 12 durante 30 segundos.
  2. Agregamos el resto de ingrediente. Programamos velocidad 10 durante 45 segundos.
  3. En una superficie de trabajo, extendemos una lámina de film transparente y sobre ella ponemos 1/3 de la masa elaborada, la extenderemos bien y la enrollaremos, cogiendo de las puntas y haciéndolo rodar para que quede lo más apretado posible, como un caramelo gigante. Repetiremos este proceso 3 veces, ya que el preparado da para 3 rollos de galletas.
  4. Reservamos los rollos en la nevera durante 1 hora(mínimo), ya que la masa debe estar fría y endurecida antes de poderla cortar.
  5. Reposada la masa, ponemos los rollos sobre una tabla de corte y cortamos en rodajas de medio centímetro.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos las galletas durante 20 minutos aproximadamente.

Consejo:

Elaborado en las sesiones culinarias de Moulinex