Estofado de verduras, garbanzos y bacalao

Eduardo Domenech 

Tiempo:
aprox. 

Raciones: 4-6 personas 

Nivel de dificultad: fácil 

Ingredientes:

3 Puerros (500 g aprox.)
3 Zanahorias
Col blanca (300 g aprox.)
2 dientes de Ajo (grandes)
1 paquete de Bacalao desalado (300 g aprox.)
100 g aprox. de garbanzos cocidos
500 g de judías verdes
Aceite de oliva
250 g de Caldo de pollo
750 g de Agua
Sal

Preparación:
  1. Equipamos la Companion con el accesorio mezclador. Agregamos aceite para sofreír y el puerro limpio y cortado en rodajas de 1 dedo aprox. de grosor. Programamos velocidad 0, a 130ºC y de tiempo programaremos 1 hora (para no tener que reprogramar en cada paso, ya que cocinaremos como si de unos fogones se tratasen).
  2. Cuando hayan pasado unos 10 minutos programamos velocidad 1.
  3. Cuando el puerro esté pochado (aprox. será a los 15 minutos) añadimos los dientes de ajo, pelados y partidos por la mitad.
  4. Pasados 5 minutos, incorporamos la zanahoria y la col troceadas. Vertemos el caldo y el agua por el bocal y dejamos que continúe el programa.
  5. Cuando falten 23 minutos para que finalice, añadimos las judías, las pondremos sin las puntas, partidas por la mitad a lo largo y troceadas.
  6. Escurrimos los garbanzos y troceamos el bacalao. Lo añadimos cuando falten unos minutos para el final.
  7. Probamos de sabor y rectificamos el punto de sal.

Consejo:

Elaborado en la sesión culinaria "Cocina regional" de Moulinex, por Eduardo Domenech