Tiramisú de frutas

Sesión culinaria Moulinex

Tiempo:
aprox. 15 minutos

Raciones: 

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

4 Huevos (separar las yemas y las claras)
4 cucharadas de Azúcar
500 g de queso Mascarpone
250 g de Fresas laminadas
1-2 Mangos en láminas
Zumo de 2 o 3 naranjas
Bizcochos Fontaneda o Saboyardi 
Chocolate con leche rallado para decorar

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Agregamos las claras y las montamos a punto de nieve (sin tapón, el vaso muy limpio, sin humedad ni grasa). Programamos velocidad progresiva 7 a 9 y en 1 minuto y medio aprox. las tendremos montadas. Las reservamos en otro recipiente.
  2. A continuación, añadimos las yemas y el azúcar. Programamos velocidad 6, a 0ºC durante 5 minutos aproximadamente, hasta que se hayan integrado ambos ingredientes y se vean blanqueados.
  3. Incorporamos el mascarpone y mezclamos bien. Programamos velocidad 6, a 0ºC durante 3 minutos aproximadamente.
  4. Añadimos la mezcla anterior a las claras a punto de nieve (las reservadas) y mezclamos con movimientos envolventes (sin desgasificar las claras).
  5. Mojamos los bizcochos en el zumo de naranja sin empapar en exceso, sólo vuelta y vuelta.
  6. Para montar el plato ponemos una capa de bizcocho, luego una de crema y otra de fruta (sin amontonar la fruta quedando una capa fina de frutas). Repetimos el montaje hasta 2 capas completas más.
  7. Finalizamos cubriendo con la crema. Dejamos enfriar por lo menos unas horas en la nevera, pero se recomienda su consumo al día siguiente.
  8. Servimos con ralladura de chocolate con leche por encima.

Consejo: