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Sesión culinaria Moulinex |
Tiempo: aprox. 15 minutos
Raciones:
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
4 Huevos (separar las yemas y las claras)
4 cucharadas de Azúcar
500 g de queso Mascarpone
250 g de Fresas laminadas
1-2 Mangos en láminas
Zumo de 2 o 3 naranjas
Bizcochos Fontaneda o Saboyardi
Chocolate con leche rallado para decorar
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Agregamos las claras y las montamos a punto de nieve (sin tapón, el vaso muy limpio, sin humedad ni grasa). Programamos velocidad progresiva 7 a 9 y en 1 minuto y medio aprox. las tendremos montadas. Las reservamos en otro recipiente.
- A continuación, añadimos las yemas y el azúcar. Programamos velocidad 6, a 0ºC durante 5 minutos aproximadamente, hasta que se hayan integrado ambos ingredientes y se vean blanqueados.
- Incorporamos el mascarpone y mezclamos bien. Programamos velocidad 6, a 0ºC durante 3 minutos aproximadamente.
- Añadimos la mezcla anterior a las claras a punto de nieve (las reservadas) y mezclamos con movimientos envolventes (sin desgasificar las claras).
- Mojamos los bizcochos en el zumo de naranja sin empapar en exceso, sólo vuelta y vuelta.
- Para montar el plato ponemos una capa de bizcocho, luego una de crema y otra de fruta (sin amontonar la fruta quedando una capa fina de frutas). Repetimos el montaje hasta 2 capas completas más.
- Finalizamos cubriendo con la crema. Dejamos enfriar por lo menos unas horas en la nevera, pero se recomienda su consumo al día siguiente.
- Servimos con ralladura de chocolate con leche por encima.
Consejo: