Salmón con salsa de yogur cítrica

Sesión culinaria Moulinex

Tiempo:
aprox. 25 minutos

Raciones: 

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

Salmón en lomos limpios sin piel ni espinas (en este caso, cortado en porciones individuales)
1 Yogur griego grande, cremoso desnatado natural y sin azúcar o 4 pequeños
1 Zanahoria pelada y cortada en tiras anchas con pelador
Calabacín en bolitas
3-4 hojas de Hierbabuena
Ralladura de limón, lima y naranja y un poco de zumo de cada uno
Sal
Pimienta de Timut (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Brotes de micromezclum

Preparación:

  1. Para la salsa de yogur: Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Ponemos en el bol el yogur, las ralladuras y zumos de los cítricos, una pizca de sal y pimienta. Programamos velocidad 5-6 hasta que esté todo integrado. Reservamos.
  2. Llenamos el bol con agua hasta la marca 0,7L (sin accesorio y con tapón). Añadimos las hojas de hierbabuena y programamos STEAM (vapor) P2. Cuando veamos que sale vapor, ponemos las verduras en el cestillo interno o vaporera externa, previamente salpimentadas y con unas gotas de aceite. Las herviremos al gusto. Reservamos.
  3. Tiramos el agua de la cocción y volvemos a llenar hasta la marca y programamos STEAM (vapor) P2. Cuando salga el vapor ponemos en el cestillo o vaporera los trocitos de salmón salpimentados. En unos 3-4 minutos estarán listos.
  4. Emplatamos con las verduras y salseamos con la salsa de yogur. Decoramos con brotes de micromezclum.

Consejo:

Para saber que el salmón está en el punto exacto, hay que observar el cambio de color a rosa y que suelte un líquido blanquecino y que al tocarlo siga siendo líquido.