Patatas a la riojana

Eduardo Domenech

Tiempo:
aprox. 75 minutos

Raciones: 4-6 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

1 Pimiento rojo mediano
1 Cebolla mediana
2 dientes de Ajo
4 Chorizos cortados
60 g de Aceite
500 g de Patatas
1 ramillete de Romero
1 l de Agua
1 cucharadita de Pimentón
2 ñoras (sólo la pulpa)
Sal
Pimienta

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Introducimos el ajo, la cebolla pelada y troceada en cuartos y el pimiento también troceado. Picamos con velocidad 12 (TURBO) durante 10 segundos.
  2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Agregamos el chorizo troceado y el aceite. Programamos COCCIÓN LENTA/SLOWCOOK/MIJOTÉ, P1, 130º, 15 minutos. Si el chorizo ha soltado mucha grasa la retiramos.
  3. Finalizado el programa, incorporamos las patatas cortadas, el romero, el pimentón y el agua. Programamos cocción lenta, P2, 95º, 45 minutos.
  4. A la mitad del programa, aproximadamente, incorporamos por el bocal la pulpa de la ñora.
  5. Al finalizar el tiempo, rectificamos de sal y pimienta.

                      Consejo:

                      Receta elaborada en una sesión culinaria de Barcelona