Natillas ligth (sin gluten)

Recetas del grupo

Tiempo:
aprox. 15 minutos

Raciones: 6-8 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

1 litro de Leche desnatada (reservamos ½ vaso de leche)
2 cucharadas rasas de Maizenaⓒ
4 Yemas de huevo
1 Rama de canela
Piel de 1 naranja
1 cucharada y ½ de Edulcorante líquido

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Ponemos en el bol el resto de la leche, la rama de canela y la piel de naranja. Programamos velocidad 4, a 90ºC durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto, vamos echando las yemas de huevo en el ½ vaso de leche (una a una) y vamos mezclando con un tenedor. Añadimos el edulcorante y volvemos a mezclar.
  3. Añadimos la Maizena y diluimos bien.
  4. Cuando termine el programa, sacamos la rama de canela y la piel de naranja. Vertemos la mezcla del vaso en el bol y volvemos a programar velocidad 4, a 90ºC durante 10 minutos.
  5. Vertemos la mezcla en vasitos individuales y espolvoreamos con canela molida. Dejamos enfriar y llevamos a la nevera.

      Consejo:

      Se puede añadir una cucharadita de vainilla líquida para disimular el sabor del edulcorante. En este caso se utilizó edulcorante líquido de Hacendado.