Galletas de avena, plátano y chocolate (sin gluten y sin huevo)

Archivos del grupo

Tiempo:
aprox. 10 minutos + horneado

Raciones:

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

2 vasos grandes de copos de avena (libre de gluten)
3 Plátanos maduros
1 cucharadita de Canela
1 pizca de Sal
Pepitas de chocolate (sin gluten)

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla amasar/picar. Agregamos los copos de avena. Trituramos a velocidad 13 (PULSE) durante 1 minuto aproximadamente, hasta que tenga la textura de harina.
  2. Pelamos los plátanos y los añadimos, junto con la canela y la sal. Programamos velocidad 13 (PULSE) durante 1 minuto aproximadamente.
  3. Precalentamos el horno a 190ºC.
  4. Cogemos la masa y hacemos bolitas. Colocamos la pepitas de chocolate por encima de cada bolita y las acomodamos en la bandeja del horno (recubierto con papel de hornear).
  5. Aplastamos un poco las bolitas hasta que tengan forma de cookies y horneamos a 190ºC durante 15-18 minutos (dependiendo de cada horno).

Consejo:

Al contener plátano la masa no queda crujiente, sino más bien tipo bizcochitos.
No le añadimos azúcar porque el plátano ya es dulce.
Podemos añadir a nuestro gusto nueces, pasas etc… sustituyendo las pepitas de chocolate.