![]() |
Eduardo Domenech |
Tiempo: aprox.
Raciones: 10-12 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
Para la galleta:
120 g de Galletas Oreo (7 paquetes)250 g de Mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema:
500 g de Crema mascarpone1 l de Nata
4 sobres de levadura química (Royalⓒ)
Para el toffe:
Azúcar500 ml de Nata
1 pizca de sal
1 poquito de agua
Para la presentación:
1 bizcocho pequeñoCacao puro en polvo
Preparación:
Para la galleta:
- Equipamos la Companion con la cuchilla amasar/picar. Introducimos las galletas y las trituramos. Programamos velocidad 13 (PULSE) durante 15 segundos. En este caso, por la gran cantidad se hizo en dos tandas.
- Seguidamente, en un recipiente de plástico o metálico tipo bol, ponemos todas las galletas trituradas y, con las manos limpias, las integramos junto con la mantequilla a temperatura ambiente.
- A continuación, cogeremos moldes cortadores individuales (con forma redonda, cuadrada, figuritas...) e iremos realizando figuras con la mezcla que reservaremos en el congelador.
Para la crema:
- La elaboración la haremos en dos tandas que tendrán la misma mecánica. En la primera tanda, cogeremos la cuchilla de amasar/picar y pondremos 250 g de crema mascarpone y 500 ml de nata. Programamos velocidad progresiva 7-9, echando en dos veces dos sobres de levadura Royal.
- Cuando tengamos la crema montada, reservaremos en un bol y lo pondremos en el frigorífico.
- Volvemos a repetir el proceso anterior y también lo reservamos en el frigorífico.
Para el toffe:
- Ponemos el azúcar con el agua en una sartén o cazo y lo dejamos a fuego suave para que vaya caramelizando.
- Cuando tenga color caramelo, añadiremos la nata y lo dejamos hervir unos pocos minutos, removiendo el conjunto para integrarlo bien. Después reservamos.
Para la presentación:
- Desmigamos el bizcocho y lo mezclamos en un recipiente con el cacao puro. Esta mezcla nos servirá para hacer un fondo lineal en el plato.
- Seguidamente ponemos una de las figuras de galleta hechas con los moldes.
- Con la ayuda de una manga pastelera ponemos encima de la galleta un poco de la crema de mascarpone y nata.
- Colocamos otra figura de galleta encima.
- Para acabar, regaremos el conjunto con unas cucharaditas de Toffee.
Consejo: