Galleta de oreo con crema de queso mascarpone y nata con salsa de toffee

Eduardo Domenech

Tiempo:
aprox.

Raciones: 10-12 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

Para la galleta:

120 g de Galletas Oreo (7 paquetes)
250 g de Mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema:

500 g de Crema mascarpone
1 l de Nata
4 sobres de levadura química (Royalⓒ)

Para el toffe:

Azúcar
500 ml de Nata
1 pizca de sal
1 poquito de agua

Para la presentación:

1 bizcocho pequeño
Cacao puro en polvo

Preparación:

Para la galleta:

  1. Equipamos la Companion con la cuchilla amasar/picar. Introducimos las galletas y las trituramos. Programamos velocidad 13 (PULSE)  durante 15 segundos. En este caso, por la gran cantidad se hizo en dos tandas.
  2. Seguidamente, en un recipiente de plástico o metálico tipo bol, ponemos todas las galletas trituradas y, con las manos limpias, las integramos junto con la mantequilla a temperatura ambiente.
  3. A continuación, cogeremos moldes cortadores individuales (con forma redonda, cuadrada, figuritas...) e iremos realizando figuras con la mezcla que reservaremos en el congelador.

Para la crema:

    1. La elaboración la haremos en dos tandas que tendrán la misma mecánica. En la primera tanda, cogeremos la cuchilla de amasar/picar y pondremos 250 g de crema mascarpone y 500 ml de nata. Programamos velocidad progresiva 7-9, echando en dos veces dos sobres de levadura Royal.
    2. Cuando tengamos la crema montada, reservaremos en un bol y lo pondremos en el frigorífico.
    3. Volvemos a repetir el proceso anterior y también lo reservamos en el frigorífico.

    Para el toffe:

    1. Ponemos el azúcar con el agua en una sartén o cazo y lo dejamos a fuego suave para que vaya caramelizando.
    2. Cuando tenga color caramelo, añadiremos la nata y lo dejamos hervir unos pocos minutos, removiendo el conjunto para integrarlo bien. Después reservamos.

    Para la presentación:

    1. Desmigamos el bizcocho y lo mezclamos en un recipiente con el cacao puro. Esta mezcla nos servirá para hacer un fondo lineal en el plato.
    2. Seguidamente ponemos una de las figuras de galleta hechas con los moldes.
    3. Con la ayuda de una manga pastelera ponemos encima de la galleta un poco de la crema de mascarpone y nata.
    4. Colocamos otra figura de galleta encima.
    5. Para acabar, regaremos el conjunto con unas cucharaditas de Toffee.

                  Consejo: