Crema de aguacate y calabacín (salsa para dippear)

Sesión Culinaria de Moulinex

Tiempo:
aprox. 30 minutos

Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

1 Cebolleta
2 dientes de Ajo
1 Calabacín grande con piel y cortado en medias lunas.
2 Aguacates pelados y cortados
2-4 hojas de Hierbabuena
50gr de Queso gorgonzola
1 chorrito de Lima
Una pizca de Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra y aceite de oliva virgen extra picante (opcional)
Sal
Cebollino (para decorar)

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade e incorporamos los ajos y la cebolleta. Programamos velocidad 13 (PULSE) hasta que esté bien picadito.
  2. Agregamos un poco de aceite y sal. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ/cocción lenta P1, a 130º durante 6 minutos, sin tapón.
  3. Añadimos el calabacín, una pizca de nuez moscada, sal y un chorrito más de aceite. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ/cocción lenta P2, a 95º durante 20 minutos, con el tapón puesto.
  4. Incorporamos el queso, la hierbabuena y los aguacates troceados.
  5. Trituramos todos los ingredientes a velocidad 11-12, añadiremos un chorrito de lima para evitar que el aguacate se oxide. Iremos observando que quede bien triturado, bajando los restos de las paredes. Mientras se tritura la crema, por el bocal añadiremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y otro de aceite de oliva virgen extra picante para que se emulsione.
  6. Reservamos y dejamos enfriar en la nevera. Serviremos en un bol y decoraremos con cebollino.

                                      Consejo:

                                      Se puede acompañar de unos nachos o triángulos de maíz si la queremos para dippear.
                                      Este plato fue elaborado en una de las sesiones culinarias de Moulinex.