Bizcocho de zanahoria y chocolate

Manoli Blanco

Tiempo:
aprox. 50 minutos

Raciones: 6-8 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

200 g Zanahorias
180 g Azúcar
70 g Aceite de girasol
125 g Harina
125 g Cola-Caoⓒ
3 unidad/es Huevos
15 g Levadura en polvo (tipo Royalⓒ)

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Agregamos las zanahorias cortadas en trozos y el azúcar. Programamos velocidad 12 durante 30 segundos.
  2. Bajamos los restos de las paredes hacia el centro. Programamos velocidad 12 durante 10 segundos.
  3. Añadimos los huevos y el aceite. Programamos velocidad 7 durante 2 minutos.
  4. Incorporamos la harina, el Cola-Cao y la levadura y programar PASTRY/MASAS P3 (a mitad del tiempo, abrimos, bajamos los restos de las paredes y dejamos que continúe el programa hasta el final).
  5. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y metemos a horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante 45 minutos.
  6.  Comprobamos con un palillo si está hecho y si fuera necesario lo dejaríamos unos minutos más.
  7.  Dejamos que entibie y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.

        Consejo:

        Este bizcocho al llevar zanahoria no sube tanto como los demás pero queda jugosísimo y muy esponjoso.