Bizcocho de galletas Príncipe (en el microondas)

Ángeles Ortiz
Tiempo:
aprox. 30 minutos

Raciones: 6-8 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

Para el bizcocho:

250 g de galletas Príncipe (1 paquete de los nuevos galletas príncipe normales, no las doble-choc)
3 huevos grandes (L)
120 g de azúcar
200 g de leche entera
100 g de aceite de girasol (yo puse de oliva)
1 sobre de levadura Royal (yo usé un sobre de levadura química Hacendado)
100 g de pepitas de chocolate (opcional) (no las puse)

Para la cobertura:

150 g de chocolate Nestlé Postres
50 g de mantequilla
50 g de agua

Preparación:

Bizcocho:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Introducimos las galletas (en 2 tandas) en el vaso. Programamos velocidad progresiva de 8 a 12 (iniciamos en velocidad 8 y vamos subiendo la velocidad hasta el 12) durante 20 segundos. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes.
  2. Aquí comprobamos que las galletas se han desmenuzado completamente sin quedar trocitos pequeños, tiene que parecer harina gruesa.
  3. Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y el sobre de levadura. Programamos velocidad 9 durante 20 segundos.
  4. Se unta con mantequilla un molde redondo de silicona (en la receta aconseja de 24 cm. de diámetro o más, tened en cuenta que debe caber en el microondas) y vertemos la mezcla.
  5. Con cuidado, le damos unos golpecitos al molde contra la encimera para que salga el aire y repartimos las pepitas de chocolate sobre la masa (yo no eché pepitas de chocolate).
  6. En la receta original dice que se meta en el microondas 10 minutos a 900W. Mi microondas sólo llega a 800W, por lo que lo programé 11 minutos.
  7. Cuando finalice la cocción dejamos reposar el bizcocho dentro del microondas (apagado), con la puerta cerrada, durante 5 minutos más.
  8. Retiramos el recipiente del microondas y dejamos enfriar (debe enfriar bien porque a mí se me quedó un poco pegado por debajo al molde, por impaciente... jejeje), se desmolda y se decora con la cobertura de chocolate.

Cobertura:

Aquí voy a poner la equivalencia con la Cuco, aunque nosotros hicimos la cobertura de chocolate en un cacito al baño maría.  Espero que la equivalencia sea correcta (hacedlo con cuidado porque este paso no lo he probado).
  1.  Equipamos con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos el chocolate en el vaso. Programamos velocidad progresiva 7-9 durante 20 segundos, para pulverizarlo. 
  2. Cambiamos la cuchilla de amasar/picar por el accesorio batidor. Con la espátula bajamos los restos que queden en las paredes del vaso y añadimos el agua. Programamos velocidad 3-4, a 40ºC durante 4 minutos. A continuación, incorporamos la mantequilla y volvemos a programar velocidad 3, a 40ºC durante 4 minutos.
  3. Comprobamos que quede una mezcla homogénea; si no es así, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.

Decoración:

  1. Cubrimos el bizcocho con esta cobertura y dejamos reposar hasta que la cobertura se enfríe.
  2. Se puede decorar al gusto con chispitas de chocolate, azúcar en roca, etc.

              Consejo:

              Receta adaptada de otro robot.