Rosquillas (o rosquillas de anís)

Recetas del grupo

Tiempo:
aprox. 30 minutos

Raciones: 

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

6 Huevos
4 medidas de cascarones de huevo de aceite de girasol
1 vaso de Azúcar (más un extra para rebozar las rosquillas)
Ralladura de 1 limón o 1 naranja
1 caja de papelillos gaseosos
1 copita de Anís dulce (opcional)
Harina (la que nos pida la masa)

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes menos la harina. Programamos PASTRY/MASAS P2. (Sólo el tiempo del amasado).
  2. Mientras avanza el tiempo del programa, vamos incorporando la harina poco a poco por el bocal hasta que veamos que no se pega. Si es necesario, repetiremos el programa. (Sólo el tiempo del amasado).
  3. Con la masa, hacemos bolitas el tamaño de una pelota de ping-pong. Vamos juntando las bolitas de dos en dos y apretamos el centro con los dedos para hacerles el agujero.
  4. En una sartén, calentamos aceite con una piel de naranja, cuando la piel esté tostada, el aceite estará listo para freír las rosquillas.
  5. Ponemos las rosquillas sobre papel absorbente para que escurran parte del aceite y seguidamente, las rebozamos en azúcar.

Consejo: