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Fina Alcaraz |
Tiempo: aprox. 50 minutos
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
150 gr de margarina vegetal (o 100 gr de mantequilla para los no intolerantes)
3 huevos caseros (a ser posible)
175 gr de fructosa (o 350 gr de azúcar)
225 gr de harina de repostería Schär (o de trigo normal)
3/4 litros de leche de arroz (o leche normal)
2 cucharaditas de cuajo (se vende en farmacias actualmente, yo no lo pongo nunca pero la receta original es así)
Canela en polvo
Ralladura de limón
Un pellizco de sal
2 cucharaditas de levadura de repostería (en la receta original no lo pone tampoco pero como no echo cuajo...)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Equipamos la CuCo con el accesorio picar/amasar. Agregamos al bol la harina tamizada junto con la levadura y la sal, los huevos algo batidos, la ralladura de limón, la margarina a temperatura ambiente y la leche (si utilizamos cuajo hay que calentar un poco la leche y añadirle para dejarlo en reposo unas 4-6 horas antes de utilizarlo)
- Batimos bien y vertemos en un molde amplio y bajito (tipo tarta de manzana), espolvoreamos con canela por su superficie y metemos al horno a 200ºC durante unos 10 minutos.
- Pasado los 10 minutos bajamos la temperatura a 180º y tenemos unos 35-40 minutos más (cuidado con fiarse de los tiempos de las recetas que cada horno es un "mundo", no se nos vaya a quemar)
- Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutarla.
Consejo:
En este caso no se utilizó el cuajo y por eso se utilizó la levadura de repostería.