Quesada pasiega

Fina Alcaraz

Tiempo:
aprox. 50 minutos

Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

150 gr de margarina vegetal (o 100 gr de mantequilla para los no intolerantes)

3 huevos caseros (a ser posible)

175 gr de fructosa (o 350 gr de azúcar)

225 gr de harina de repostería Schär (o de trigo normal)

3/4 litros de leche de arroz (o leche normal)

2 cucharaditas de cuajo (se vende en farmacias actualmente, yo no lo pongo nunca pero la receta original es así)

Canela en polvo

Ralladura de limón

Un pellizco de sal

2 cucharaditas de levadura de repostería (en la receta original no lo pone tampoco pero como no echo cuajo...)

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Equipamos la CuCo con el accesorio picar/amasar. Agregamos al bol la harina tamizada junto con la levadura y la sal, los huevos algo batidos, la ralladura de limón, la margarina a temperatura ambiente y la leche (si utilizamos cuajo hay que calentar un poco la leche y añadirle para dejarlo en reposo unas 4-6 horas antes de utilizarlo)
  3. Batimos bien y vertemos en un molde amplio y bajito (tipo tarta de manzana), espolvoreamos con canela por su superficie y metemos al horno a 200ºC durante unos 10 minutos.
  4. Pasado los 10 minutos bajamos la temperatura a 180º y tenemos unos 35-40 minutos más (cuidado con fiarse de los tiempos de las recetas que cada horno es un "mundo", no se nos vaya a quemar)
  5. Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutarla.

Consejo:

En este caso no se utilizó el cuajo y por eso se utilizó la levadura de repostería.