Croquetas de jamón (sin gluten y sin lactosa)

Mado Casanovas Sabater

Tiempo:
aprox. 30 minutos + reposo

Raciones: 4-6 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

280 g jamón serrano

1 l de leche de almendras

250 g de margarina

300 g harina de garbanzo

1 vaso de pan rallado (sin gluten)

2 huevos

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Introducimos en el bol el jamón cortado en 4 mitades. Programamos PULSE (velocidad 13) durante 40 segundos.
  2. Incorporamos la margarina y la harina. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P3, predeterminado.
  3. Agregamos la leche de almendras. Programamos velocidad 3, a 95ºC durante 25 minutos.
  4. Reservamos la preparación y dejamos reposar unas 12 horas en el frigorífico. Transcurrido este tiempo le daremos la forma a la masa y las pasaremos por hyevo y pan rallado.
  5. Freír en abundante aceite.

Consejo:

Sale una bechamel súper suave.

La receta original es la de Moulinex, pero cambiando los ingredientes para intolerantes a la lactosa y al gluten.