Costillas salsa barbacoa estilo Fosters

Al Ber

Tiempo:
aprox. 1 hora

Raciones: X personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

2 pimientos rojos

1 cebolla

1/2 cuenco de whiskey

1/4 cuenco de aceite de oliva virgen extra

1/2 cuenco de vinagre de jerez

zumo de 1 limón

100 g de miel (1/4 de cuenco aprox)

250 g salsa de tomate (o un poco más)

1/2 cucharadita de sal

Un buen chorro de salsa Perrins

2 cucharaditas de azúcar moreno

330 ml de coca-cola

Maizena (si es necesario)

Costillar

Preparación:

Para la salsa barbacoa:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Añadimos el pimiento rojo y la cebolla, cortado en trozos grandes. Programamos velocidad 13 durante 10 segundos.
  2. Sin colocar aceite, cocinamos el pimiento y la cebolla. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1 durante 15 minutos.
  3. Añadimos el whiskey, el aceite, el vinagre jerez, el zumo de limón, la miel, la salsa de tomate, la sal y la salsa Perrins. Programamos velocidad 12 durante 1 minuto y 30 segundos.
  4. Reducimos la salsa. Programamos velocidad 3, 130ºC durante 35 o 40 minutos.
  5. Agregamos el azúcar moreno y la coca-cola. Programamos velocidad 4 durante 2 minutos. Espesamos con maizena si es necesario.
Para el costillar:
  1. Precalentamos el horno a 250ºC.
  2. Horneamos las costillas durante 10 minutos.
  3. Le damos la vuelta y pintamos con la salsa. Volvemos a meter otros 5 minutos y repetimos este punto 4 veces.

Consejo: