![]() |
Fina Alcaraz |
Tiempo: aprox. 5 minutos
Raciones: X personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
50 g mantequilla a temperatura ambiente
20 g leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de postre vainilla líquida
60 g chocolate negro
120 g azúcar glas
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Agregamos la mantequilla, la leche y la vainilla. Programamos velocidad 3, a 60ºC durante 3 minutos.
- Añadimos el chocolate troceado. Programamos velocidad 3, a 60ºC, de 1 a 2 minutos hasta que el chocolate esté fundido.
- Agregamos el azúcar glas. Programamos velocidad 5 durante 1 minuto.
- Volcamos la preparación en un bol envuelto con film.
- Sumergimos los donuts, escurriendo un poco. Los colocamos sobre papel de hornear y los dejamos secar (yo los he dejado escurrir encima de una rejilla).
Consejo:
Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundos al micro y ya toma la consistencia de nuevo, para cubrir.
Esta cobertura se puede utilizar para cubrir pasteles y tartas, cruasanes y cualquier tipo de bollería.