Cobertura de chocolate (para donuts)

Fina Alcaraz

Tiempo:
aprox. 5 minutos

Raciones: X personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

50 g mantequilla a temperatura ambiente

20 g leche a temperatura ambiente

1 cucharadita de postre vainilla líquida

60 g chocolate negro

120 g azúcar glas

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Agregamos la mantequilla, la leche y la vainilla. Programamos velocidad 3, a 60ºC durante 3 minutos.
  2. Añadimos el chocolate troceado. Programamos velocidad 3, a 60ºC, de 1 a 2 minutos hasta que el chocolate esté fundido.
  3. Agregamos el azúcar glas. Programamos velocidad 5 durante 1 minuto.
  4. Volcamos la preparación en un bol envuelto con film.
  5. Sumergimos los donuts, escurriendo un poco. Los colocamos sobre papel de hornear y los dejamos secar (yo los he dejado escurrir encima de una rejilla).

Consejo:

Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundos al micro y ya toma la consistencia de nuevo, para cubrir.

Esta cobertura se puede utilizar para cubrir pasteles y tartas, cruasanes y cualquier tipo de bollería.