Alcachofas a la cerveza

Fina Alcaraz

Tiempo:
aprox. 30 minutos

Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

2 dientes de ajo picados

50 g de aceite de oliva

1 cucharada de maicena

1/4 de pastilla de caldo de carne

1 pizca de pimienta blanca

330 ml de cerveza

1 kg de alcachofas cortadas en 4 trozos ( yo le pongo también el rabo a trozos, solo le quito la punta que esta mas dura)

100 gr de bacon (le he puesto de este que va a tiras)

1 pizca de sal

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Agregamos los ajos picados y el aceite. Programamos velocidad 3, a 110ºC durante 8 minutos.
  2. Añadimos la maizena, el trozo de pastilla de caldo y la pimienta. Programamos velocidad 7 durante 10 segundos.
  3. Vertemos la cerveza y añadimos las alcachofas Programamos velocidad 1, a 110ºC durante 15 minutos.
  4. Agregamos el bacon. Programamos velocidad 1, a 110ºC durante 8 minutos.

Consejo:

Esta receta está adaptada a la Companion de otro robot. El caldo sale espesito y muy sabroso