Tortitas de coliflor o hamburguesas de coliflor

Mònica Balaguer

Tiempo:
aprox. 1 minuto + fritura

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1 cebolla pequeña
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta recien molida
1 cucharadita de ajo en polvo
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Pelamos la cebolla y la partimos en 4 trozos, partimos también la coliflor en trozos. Incorporamos ambos ingredientes al bol y los picamos hasta tener una textura de granitos pequeños. Programamos velocidad 12 durante 40 segundos.
  2. Cambiamos la cuchilla ultrablade por la cuchilla de amasar/picar. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta integrar completamente. Programamos velocidad 6 durante 1 minuto.
  3. En una sartén calentamos muy poquito aceite y añadimos la cantidad de mezcla suficiente para hacer una tortita pequeña para que sea más fácil de voltear. Cuando esté dorada le damos la vuelta y repetimos hasta acabar toda la masa 

Consejo:
La cantidad de huevos puede variar en función de lo grande o pequeña que sea la coliflor.