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Claudia Martínez |
Tiempo: aprox. 1 hora
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
Para el bizcocho:
280 g harina de trigo (todo uso o común)
300 g azúcar
60 g cacao puro en polvo
2 huevos grandes
200 ml agua fría a temperatura ambiente
200 ml agua hirviendo
120 ml aceite de girasol o semillas
15 g levadura en polvo
7 g bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Papel de hornear untado de mantequilla
1 huevo
60 g azúcar
1 cucharadita de vainilla
10 g de harina de todo uso
200 ml de leche
200 ml de nata para montar (35% materia grasa mínimo)
30 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la cobertura:
600 ml de nata para montar
120 g azúcar glas
3 cucharadas de cacao puro en polvo
Preparación:
- Elaboración del bizcocho:
- En un cazo ponemos a calentar los 200 ml de agua hasta que hierva. Al agua hirviendo le añadimos el cacao en polvo y removemos bien hasta que esté bien disuelto. Seguidamente le añadimos el resto de agua.
- Equipamos la CuCo con el accesorio batidor e incorporamos todos los ingredientes. Cerramos la tapa con el tapón y programamos velocidad 5 durante 3 minutos y medio. Pasado ese tiempo mezclamos con la espátula y volcamos la mezcla al molde que habremos forrado con papel de hornear.
- Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante unos 40 o 45 minutos, con calor arriba y abajo. El tiempo dependerá de cada horno. Limpiamos el robot y lo secamos.
- Retiramos y dejamos enfriar. Cortamos en 3 discos y vamos alternando con la crema diplomática, es decir, un disco de bizcocho y encima la crema diplomática, luego otro de bizcocho y otro de crema y finalizamos con el bizcocho.
- Cubrir el bizcocho:
- Equipamos la CuCo con el accesorio batidor y añadimos la nata bien fría. Programamos velocidad 6 sin tiempo, cuando vemos que empieza a montar añadimos el azúcar glas y el cacao por el bocal. A mí me tardó casi 4 minutos, pero hay que vigilarlo para que no se pase y se convierta en mantequilla.
- Cubrimos el bizcocho con la elaboración y decoramos a nuestro gusto.
Consejo:
El molde utilizado es de 20 cm de diámetro.
Yo lo decoré con círculos de chocolate.
Espero que os guste, está buenísimaaa jajaja y muy fácil de hacer.