Tarta de chocolate y crema diplomática (con bizcocho de chocolate)

Claudia Martínez

Tiempo:
aprox. 1 hora

Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: medio

Ingredientes:

Para el bizcocho:

280 g harina de trigo (todo uso o común)

300 g azúcar

60 g cacao puro en polvo

2 huevos grandes

200 ml agua fría a temperatura ambiente

200 ml agua hirviendo

120 ml aceite de girasol o semillas

15 g levadura en polvo

7 g bicarbonato

Una pizca de sal

1 cucharadita de esencia de vainilla

Papel de hornear untado de mantequilla


Para el relleno:

1 huevo

60 g azúcar

1 cucharadita de vainilla

10 g de harina de todo uso

200 ml de leche

200 ml de nata para montar (35% materia grasa mínimo)

30 g mantequilla a temperatura ambiente


Para la cobertura:

600 ml de nata para montar

120 g azúcar glas

3 cucharadas de cacao puro en polvo


Preparación:

  • Elaboración del bizcocho:

  1. En un cazo ponemos a calentar los 200 ml de agua hasta que hierva. Al agua hirviendo le añadimos el cacao en polvo y removemos bien hasta que esté bien disuelto. Seguidamente le añadimos el resto de agua.
  2. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor e incorporamos todos los ingredientes. Cerramos la tapa con el tapón y programamos velocidad 5 durante 3 minutos y medio. Pasado ese tiempo mezclamos con la espátula y volcamos la mezcla al molde que habremos forrado con papel de hornear.
  3. Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante unos 40 o 45 minutos, con calor arriba y abajo. El tiempo dependerá de cada horno. Limpiamos el robot y lo secamos.
  4. Retiramos y dejamos enfriar. Cortamos en 3 discos y vamos alternando con la crema diplomática, es decir, un disco de bizcocho y encima la crema diplomática, luego otro de bizcocho y otro de crema y finalizamos con el bizcocho.

  • Cubrir el bizcocho:

  1. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor y añadimos la nata bien fría. Programamos velocidad 6 sin tiempo, cuando vemos que empieza a montar añadimos el azúcar glas y el cacao por el bocal. A mí me tardó casi 4 minutos, pero hay que vigilarlo para que no se pase y se convierta en mantequilla.
  2. Cubrimos el bizcocho con la elaboración y decoramos a nuestro gusto.

Consejo:

El molde utilizado es de 20 cm de diámetro.
Yo lo decoré con círculos de chocolate.
Espero que os guste, está buenísimaaa jajaja y muy fácil de hacer.