Solomillo con salsa de chipotles

Stefany Aguilar

Tiempo:
aprox. 20 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
Filetes de solomillo (o carne al gusto)
150 ml + 50 ml de leche
200 ml de nata
2 chipotles adobados
15 mg de maicena
1 pastilla de caldo de pollo o carne
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Introducimos los chipotles, la nata, los 150 ml de leche y la pastilla de caldo desmenuzada. Programamos velocidad 10 durante 2 minutos.
  2. Cambiamos la cuchilla por el accesorio mezclador. En un recipiente disolvemos la maicena en los 50 ml restantes de leche y la agregamos a la preparación anterior. Programamos velocidad 2, a 90ºC durante 12 minutos, sin tapón.
  3. Mientras se cocina la salsa, en una sartén cocinamos los solomillos.
  4. Incorporamos la carne a la salsa. Programamos velocidad 2, 90ºC durante 5 minutos. Y una vez finalizado el programa servimos.

Consejo:
Podemos acompañar con patatas fritas, pasta, arroz...