Helado de yogur

Merche Svl

Tiempo:
aprox.

Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

8 o 10 cucharadas de azúcar

2 yogures griegos

1 tarrina de queso de untar (el mío de Mercadona Light)

Mermelada o sirope de fresa

Arándanos (opcional de decoración) 

Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Añadimos el azúcar y lo pulverizamos. Programamos velocidad 12 hasta que se convierta en azúcar glas.
  2. Cambiamos la cuchilla por el accesorio batidor. Agregamos los yogures y el queso de untar. Lo batimos todo a velocidad 6 hasta que los ingredientes estén integrados.
  3. Colocamos la mezcla en un recipiente apto para el congelador. Añadimos la mermelada o sirope de fresa y removemos con una cuchara, dejando que se vean las trazas. Decoramos con los arándanos por encima y lo llevamos al congelador.

Consejo:

Podemos sustituir el azúcar por aspartamo o el edulcorante que más nos guste.
Para que el azúcar se pulverice bien, podemos introducir el cestillo de vapor (forrado con papel film o de aluminio) para que no se suba por las paredes y tapa.