Helado de galletas Oreo (tipo Oreo) sin gluten

Mary Carmen Sculco Galán

Tiempo:
aprox. 5 minutos + congelador

Raciones: 4 personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

500 ml de nata (muy fría)

400 ml de leche condensada

5 galletas tipo oreo sin gluten, trituradas


Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Agregamos las galletas y las trituramos. Programamos velocidad 12 hasta que veamos la textura deseada. Reservamos las galletas, limpiamos y secamos el bol.
  2. Cambiamos la cuchilla por el accesorio batidor. Añadimos la nata (bien fría) y montamos a velocidad 6, algo menos de 3 minutos, sin tapón. Debemos mirar por el bocal para que no se nos pase, hasta que se haga un surco en el centro.
  3. Incorporamos la leche condensada y las galletas trituradas. Programamos de nuevo velocidad 6 un par de minutos.
  4. Trasladamos el resultado a un recipiente apto para el congelador y esperamos a que tenga la textura de helado.

Consejo:

La nata y el accesorio batidor llevaban 3 días en la nevera. Para que la nata monte adecuadamente debe estar todo muy frío.
Con 500 ml de leche condensada queda un pelín más dulce para mi gusto.