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Mary Carmen Sculco Galán |
Tiempo: aprox. 5 minutos + congelador
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
500 ml de nata (muy fría)
400 ml de leche condensada
5 galletas tipo oreo sin gluten, trituradas
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Agregamos las galletas y las trituramos. Programamos velocidad 12 hasta que veamos la textura deseada. Reservamos las galletas, limpiamos y secamos el bol.
- Cambiamos la cuchilla por el accesorio batidor. Añadimos la nata (bien fría) y montamos a velocidad 6, algo menos de 3 minutos, sin tapón. Debemos mirar por el bocal para que no se nos pase, hasta que se haga un surco en el centro.
- Incorporamos la leche condensada y las galletas trituradas. Programamos de nuevo velocidad 6 un par de minutos.
- Trasladamos el resultado a un recipiente apto para el congelador y esperamos a que tenga la textura de helado.
Consejo:
La nata y el accesorio batidor llevaban 3 días en la nevera. Para que la nata monte adecuadamente debe estar todo muy frío.
Con 500 ml de leche condensada queda un pelín más dulce para mi gusto.