![]() |
Inma Horcajadas |
Tiempo: aprox. 30 minutos + cocción
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1/2 coliflor grande
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina de garbanzos
4 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química (bizcochos)
1 chorro de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de hinojo (opcional)
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de curry
Sal y pimienta
Preparación:
Consejo:
Si la masa no tiene suficiente consistencia añadiremos más harinas, sin excedernos ya que dejaría de notarse el sabor de la coliflor.
Preparación:
- Equipamos la Companion con la base plana (puedemos hacer este proceso en una olla convencional). Cortamos las flores de coliflor y las introducimos en el bol, junto con agua y un chorro de aceite. Programamos STEAM P1 durante 20 minutos. escurrimos y reservamos.
- Cambiamos la base plana por la cuchilla ultrablade. Pelamos y cortamos la cebolla en 4 trozos, el ajo y picamos. Programamos velocidad 12 durante 10 segundos.
- Agregamos un chorro de aceite, las semillas de hinojo (opcionales) y sofreímos. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1 durante 10 minutos.
- Incorporamos la coliflor cocida y programamos SLOWCOOK/MIJOTE P1. Finalizado el programa, paramos y dejamos atemperar.
- Agregamos la harina de garbanzos, la harina de trigo, la levadura, el jengibre, el curry, la sal y la pimienta. Programamos velocidad 4 durante 30 segundos.
- Con 2 cucharadas de la masa formamos las hamburguesas compactándolas bien con las manos o si dispones de un molde redondo puedes ayudarte para darles la forma encima de papel de horno. Repetiremos este paso hasta acabar con la masa.
- Para cocinarlas podemos hacerlo de 2 formas:
- Horneamos a 200ºC hasta que se doren.
- Freímos en una sartén con aceite.
Consejo:
Si la masa no tiene suficiente consistencia añadiremos más harinas, sin excedernos ya que dejaría de notarse el sabor de la coliflor.