Dulce de leche de membrillo

Nava Rox

Tiempo:
aprox. 1 hora

Raciones:  personas

Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

400 g de membrillo picado en trozos de 3 a 4 cm (con cáscara, sin pepitas y sin la parte blanca dura)

350 g agua a temperatura ambiente

375 ml de leche evaporada (equivale a 400g)

350 g de azúcar o endulzante en polvo apto para repostería


Preparación:

  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Incorporamos los membrillos y el agua. Programamos velocidad 2, a 100ºC durante 30 minutos.
  2. Agregamos la leche evaporada. Programamos velocidad 11 durante 2 minutos y 30 segundos. Debe quedar bien molido, si es necesario repetiremos este punto.
  3. Cambiamos la cuchilla por la cuchilla de amasar/triturar. Agregamos el azúcar o la mezcla endulzante para repostería. Programamos velocidad 6, a 110ºC durante 30 minutos.

Consejo:

En mi caso usé 300 g de Tagatosa+Stevia (endulzante) y 50 g de azúcar granulado blanco.
En todo el proceso utilicé el tapón con el mínimo vapor.
Es una delicia, se puede usar para rellenar bizcochos, para untar sobre el pan, rellenar panqueques o comer a cuchara si algo dulce pide el cuerpo.