Croquetas de gambas y palitos de mar

Recetas del grupo

Tiempo:
 15 min aprox. + reposo

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
200 gr de Krissia frescos o palitos de cangrejo
30 gr de aceite de oliva
30 gr de mantequilla
100 gr de harina
400 gr de leche entera o semi
Sal
Pimienta
Nuez moscada
300 gr de gambas crudas peladas
Huevo y pan rallado para rebozar

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, poner dentro del bol los palitos de cangrejo cortados por la mitad y picar 4 segundos a velocidad 6. Reservar.
  2. Sin lavar el vaso, calentar el aceite con la mantequilla, 4 minutos a 110ºC, velocidad 3.
  3. Añadir la harina y dorar, 3 minutos, a 100ºC, velocidad 6.
  4. Agregar la leche, 1 cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada, y programar 5 minutos, a 100ºC, velocidad 6.
  5. Incorporar las gambas y los palitos picados, y picar 6 segundos a velocidad 6. Y programar 4 minutos, 100ºC velocidad 5, y sin tapón.
  6. Poner la masa dentro de una manga pastelera con boquilla ancha, o en una fuente, y dejar enfriar unas horas.
  7. Pasado el tiempo de reposo, dar forma a las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

Consejo: