Crepes (Crêpes) dulces o saladas

Inma Horcajadas

Tiempo:
aprox. 1 minuto + sartén

Raciones: 7-8 unidades
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
125 g de harina
2 huevos medianos
250 ml leche
50 g mantequilla o margarina
5 g azúcar
4 g sal
Mantequilla o margarina para untar la sartén

Preparación:
  1. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  2. Equipamos la CuCo con el accesorio batidor. Agregamos la leche, la mantequilla y los huevos. Programamos velocidad 7 durante 30 segundos.
  3. Añadimos la harina, el azúcar y la sal. Programamos velocidad 7 durante 30 segundos.
  4. Calentamos una sartén antiadherente y la untamos de mantequilla (nos podemos ayudar de un papel de cocina o un pincel).
  5. Vertemos pequeñas cantidades de la masa y la esparcimos bien por la sartén. Cuando veamos que la parte exterior se despega porque está cuajada le damos la vuelta y rellenamos a nuestro gusto y doblamos como un rollito o como un abanico en 1/4.
  6. Repetimos el punto anterior hasta terminar la masa.

Consejo:
Pudemos utilizar la masa de las crêpes tanto para elaboraciones dulces como para saladas, pudiendo elaborar un aperitivo o un postre.
En este caso utilicé mermelada de frambuesa y nocilla o nutela para el relleno