![]() |
Loli Álvarez Díaz |
Tiempo: 1h y 15 aprox.
Raciones: 8-10 personas
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
1 base de hojaldre
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
1 base de hojaldre
150 gr de almendras
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
25 gr de harina
2 huevos
Ralladura de limón
Un poco de almendra laminada
4 peras
25 gr más de azúcar
Agua para cocer las peras
Preparación:
Consejo:
Preparación:
- Pelar las peras, partirlas en dos mitades, descorazonar y cocer en un cazo cubiertas de agua más los 25 gr de azúcar, hasta que al pincharlas estén un poco blanditas.
- Sacar y reservar.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Forrar un molde con la plancha de hojaldre, y pincharlo con un tenerdor.
- Equipar la CuCo con el batidor, y batir la mantequilla a dados y el azúcar, 3 minutos, velocidad 5 a 30ºC.
- Incorporar los huevos y la ralladura de limón, y batir otros 3 minutos sin temperatura a velocidad 5.
- Añadir la almendra y la harina, y batir 1 minuto hasta que se vea integrado.
- Verter la mezcla en el molde.
- Añadir las peras (previamente cocidas) con la parte redonda hacia arriba.
- Espolvorear con almendra laminada.
- Hornear a 180ºC durante 45 minutos (según horno).
- Sacar y dejar enfriar.
- Pincelar con mermelada de melocotón para darle brillo, y lista para comer!
Consejo: