Tarta amandina de pera (Amandine aux poires)

Loli Álvarez Díaz



Tiempo: 1h y 15 aprox.

Raciones: 8-10 personas
Nivel de dificultad: medio

Ingredientes:
1 base de hojaldre
150 gr de almendras
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
25 gr de harina
2 huevos
Ralladura de limón
Un poco de almendra laminada
4 peras
25 gr más de azúcar
Agua para cocer las peras

Preparación:
  1. Pelar las peras, partirlas en dos mitades, descorazonar y cocer en un cazo cubiertas de agua más los 25 gr de azúcar, hasta que al pincharlas estén un poco blanditas.
  2. Sacar y reservar.
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Forrar un molde con la plancha de hojaldre, y pincharlo con un tenerdor.
  5. Equipar la CuCo con el batidor, y batir la mantequilla a dados y el azúcar, 3 minutos, velocidad 5 a 30ºC.
  6. Incorporar los huevos y la ralladura de limón, y batir otros 3 minutos sin temperatura a velocidad 5.
  7. Añadir la almendra y la harina, y batir 1 minuto hasta que se vea integrado.
  8. Verter la mezcla en el molde.
  9. Añadir las peras (previamente cocidas) con la parte redonda hacia arriba.
  10. Espolvorear con almendra laminada.
  11. Hornear a 180ºC durante 45 minutos (según horno).
  12. Sacar y dejar enfriar.
  13. Pincelar con mermelada de melocotón para darle brillo, y lista para comer!

Consejo: