![]() |
Sesión Culinaria Moulinex |
Tiempo: 2 h 50 min aprox.
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
Patatas nuevas cortadas en trozos pequeños
Chalotas
Setas (shiitake y boletus)
Nata ligera
1/2 vaso de Pedro Ximénez u Oporto
Sal de trufa
Huevos de codorniz
Aceite o mantequilla
Sardinas marinadas
15 gr de mantequilla
Preparación:
Consejo:
Preparación:
- Para hacer las sardinas marinadas (mejor hacerlas el día antes), poner en un recipiente los lomos de sardinas limpios y cubrir con una mezcla de azúcar y sal a partes iguales. Dejar reposar unos 15-30 minutos.
- Pasado ese tiempo, quitar el exceso de sal pásandolas bajo el agua.
- Poner nuevamente las sardinas en un tupper con vinagre rebajado en agua, durante 1 hora.
- Pasado ese tiempo, escurrir y poner en un recipiente con aceite de oliva, y reservar.
- Llenar el bol con bastante agua y calentar unos minutos a 100ºC.
- Introducir las patatas y cocinar a 100ºC, 30 minutos o hasta que estén blandas, sin velocidad .
- Cuando ya estén blandas, sacar del bol y escurrir.
- Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, poner 15 gr de mantequilla, un chorro de nata y sal de trufa. Y triturar a velocidad 7-8.
- Ir añadiendo nata o leche hasta conseguir una textura cremosa.
- Picar las chalotas con la ultrablade.
- Poner el mezclador, echar un chorro de aceite de oliva y sofreír las chalotas con Slow Cook P1 durante 10-15 minutos.
- Incorporar las setas cortadas en láminas finas, con el mismo programa unos 10 minutos más.
- Echar el vino, y dejar reducir con el mismo programa hasta que se haya reducido del todo.
- Para servir, en vasitos indivuduales, poner primero una capa de setas y chalotas, después el cremoso de patata, una yema de huevo de codorniz y un trocito de sardina marinada.
Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Cocina sana y divertida" el 11-05-2016.
Consejo: