Setas con cremoso de patata, sardina marinada y yema

Sesión Culinaria Moulinex

Tiempo:
 2 h 50 min aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
Patatas nuevas cortadas en trozos pequeños
Chalotas
Setas (shiitake y boletus)
Nata ligera
1/2 vaso de Pedro Ximénez u Oporto
Sal de trufa
Huevos de codorniz
Aceite o mantequilla
Sardinas marinadas
15 gr de mantequilla

Preparación:
  1. Para hacer las sardinas marinadas (mejor hacerlas el día antes), poner en un recipiente los lomos de sardinas limpios y cubrir con una mezcla de azúcar y sal a partes iguales. Dejar reposar unos 15-30 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, quitar el exceso de sal pásandolas bajo el agua.
  3. Poner nuevamente las sardinas en un tupper con vinagre rebajado en agua, durante 1 hora.
  4. Pasado ese tiempo, escurrir y poner en un recipiente con aceite de oliva, y reservar.
  5. Llenar el bol con bastante agua y calentar unos minutos a 100ºC.
  6. Introducir las patatas y cocinar a 100ºC, 30 minutos o hasta que estén blandas, sin velocidad .
  7. Cuando ya estén blandas, sacar del bol y escurrir.
  8. Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, poner 15 gr de mantequilla, un chorro de nata y sal de trufa. Y triturar a velocidad 7-8.
  9. Ir añadiendo nata o leche hasta conseguir una textura cremosa.
  10. Picar las chalotas con la ultrablade.
  11. Poner el mezclador, echar un chorro de aceite de oliva y sofreír las chalotas con Slow Cook P1 durante 10-15 minutos.
  12. Incorporar las setas cortadas en láminas finas, con el mismo programa unos 10 minutos más.
  13. Echar el vino, y dejar reducir con el mismo programa hasta que se haya reducido del todo.
  14. Para servir, en vasitos indivuduales, poner primero una capa de setas y chalotas, después el cremoso de patata, una yema de huevo de codorniz y un trocito de sardina marinada.

Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Cocina sana y divertida" el 11-05-2016.

Consejo: