Salsa napolitana

Eduardo Domenech

Tiempo:
 2 h 15 min aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2 kg de tomate en rama
1 kg de cebollas
5 ajos
60 gr de albahaca
Aceite
100 gr de azúcar moreno
50 gr de sal

Preparación:
  1. Poner el accesorio mezclador con un buen chorro de aceite sofreír la cebolla cortada a dados, a velocidad 1, 130ºC, 60 minutos (menos cantidad, menos tiempo). Sin tapón.
  2. Mientras, limpiar y cortar los tomates.
  3. Al finalizar, agregar los tomates y programar velocidad 1, 130ºC, 60 minutos más, y añadir el azúcar y la sal.
  4. Al final cambiar el mezclador por la ultrablade, añadir la albahaca y programar velocidad 1, 130ºC, 5 minutos.
  5. Al finalizar volver a programar velocidad 12 durante 5 minutos.
  6. Y ya estará la napolitana lista para cuando se quiera usar.
Consejo:

- Para hacer menos cantidad, la fórmula es la siguiente: De la cantidad de tomate que uses le añades la mitad del resto de ingredientes.