Salchichas al vino con Cremoso de patatas

Sesión Culinaria Moulinex

Tiempo:
 60 min aprox.

Raciones: 3 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
3 dientes de ajo pelados
1 cebolleta en juliana fina
12 salchichas frescas de cerdo
1 cucharada de tomate frito casero
1 vaso de vino blanco seco (Manzanilla, Jerez...)
3 patatas
Sal de trufa negra
Dados de mantequilla
1 hoja de laurel
1 cucharadita de ají molido argentino

Preparación:
  1. Poner agua hasta la marca 0,7 l., equipar con el cesto poner las 3 patatas peladas y cortadas a dados, y cocinar con Steam P1, 30 minutos.
  2. Al final desechar el agua, poner la cuchilla de amasar/picar, poner las patatas en el bol, los dados de mantequilla y la sal de trufa. Programar velocidad progresiva del 6 al 9, hasta que quede una consistencia muy cremosa. Reservar.
  3. Equipar la CuCo con el mezclador, y añadir aceite, incorporar los ajos muy picados y programar Slow Cook P1, 1'30 minutos.
  4. A continuación, echar la cebolla ya cortada en juliana y programar 7 minutos más con Slow Cook P1.
  5. Cortar las salchichas  en 3 trozos, con cuidado de no romper la tripa.
  6. Incorporar las salchichas salpimentadas junto con una hoja de laurel. Programar 5 minutos con Slow Cook P1.
  7. Echar la cucharada de tomate frito y el ají molido, y mezclar 3 minutos con el mismo programa.
  8. Añadir el vino blanco hasta justo cubrir, y programar Slow Cook P2, unos 10-15 minutos.
  9. Servir sobre una base de cremoso de patata.

Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Cocina para Novatos" el 20-04-16.

Consejo: