Patatas a la riojana a mi manera

Manoli Blanco

Tiempo:
 42 min aprox.

Raciones: 2-4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 kg de patatas
200 gr de chorizo (dulce o picante, al gusto)
1 Cebolla
3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
2 hojas de laurel
130 gr de vino blanco
1 cucharada sopera de pulpa de pimiento choricero
650 gr de caldo de carne
1 cucharada sopera de pimentón (dulce, picante o mitad y mitad)

Preparación:
  1. Colocar la ultrablade. Poner en el bol los ajos y la cebolla a cuartos y picar 10 segundos a velocidad 11.
  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador y añadir aceite, y sofreír con Slow Cook P1, 8 minutos.
  3. Incorporar el chorizo cortado en rodajas, el laurel y el vino. Y cocer SIN TAPÓN para que se evapore el alcohol a velocidad 2, 100ºC, 4 minutos.
  4. Incorporar el pimentón y la pulpa de pimiento choricero, y mezclar 30 segundos a velocidad 5.
  5. Añadir las patatas troceadas y el caldo, y cocinar a velocidad 1, 100ºC, 30 minutos.

Consejo:
- El tiempo de cocción es orientativo y puede variar dependiendo del tamaño de los trozos de patata.