Pastel de Calatrava

Sesión Culinaria Moulinex

Tiempo:
 50 min aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
650 ml de leche
5 huevos
140 gr de azúcar
6 magdalenas
Caramelo líquido
 
-Para el chantilly
Montar para montar (más de 35% mat. grasa)
1 cucharada y media de azúcar glass
Esencia de vainilla

Preparación:
  1. Para hacer el chantilly montar la nata con el bol bien limpio y bien seco, sin humedad ni grasa, y sin tapón.
  2. Equipar la CuCo con el batidor, poner la nata dentro del bol, y en modo manual poner velocidad 7-8-9 progresivamente (sin pasarse de tiempo para que no se haga mantequilla).
  3. Cuando esté montada añadir el azúcar glass y la esencia de vainilla. Mezclar unos segundos para integrar, poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
  4. Equipar la CuCo en la cuchilla de amasar/picar, poner en el bol todos los ingredientes del pastel, y picar a velocidad 9-10 hasta que esté totalmente mezclado.
  5. Coger un molde, poner una capa de caramelo yverter la mezcla.
  6. Poner agua caliente en una bandeja de horno y sobre ésta el molde.
  7. Con el horno precalentado hornear a 180ºC, unos 45 minutos.

Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Cocina sana y divertida" el 11-05-2016.


Consejo: