Pan de molde integral con cereales

Carme Vidal

Tiempo:
 55 min aprox.

Raciones: 8-10 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
300 gr de harina integral (en la receta original son 300 gr de harina de cereales)
200 gr de harina de fuerza
350 ml de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita de miel

Preparación:
  1. Ponemos en la CuCo el agua 30 segundos. a 35ºC, velocidad 4.
  2. Añadimos la levadura fresca, mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
  3. Añadimos el resto de ingredientes e iniciamos el programa Pastry aprox 3 minutos. 
  4. Dejamos reposar la masa 15 minutos cubierto con un paño.
  5. Espolvoreamos la mesa con harina y amasamos un poco a mano dando forma de rectángulo para ponerlo en el molde.
  6. La tapamos de nuevo y la dejamos levar una hora
  7. Precalentar el horno a 220ºC.
  8. Pincelar el pan con un poco de agua o leche, y espolvorear los cereales por encima.
  9. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC, y horneamos el pan 35 minutos.

Consejo:
-Para obtener una corteza crujiente, puse un molde pequeño con agua en el horno para que hiciera vapor.