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Manoli Blanco |
Tiempo: 60 minutos aprox.
Raciones: personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
600 gr de sandia (pesada sin cáscara)
400 gr de azúcar
20 gr de zumo de limón
Preparación:
Si se quiere envasar al vacío, poner la mermelada caliente en frascos esterilizados, cerrar bien y hervir al baño maría durante 25-30 minutos.
Preparación:
- Equipar el robot con la cuchilla ultrablade. Poner en el bol la sandía troceada y sin pepitas, el azúcar y el zumo de limón. Triturar con PULSE ó TURBO hasta que esté a nuestro gusto.
- Cambiar la cuchilla por el mezclador y programar velocidad 2, 105ºC, 50 minutos. El tiempo dependerá del agua que tenga la sandía y de si hemos dejado trocitos al triturar. Si es necesario poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad teniendo en cuenta que al enfriar espesa bastante.
- Verter la mermelada en frascos de cristal y cerrar bien inmediatamente. Cuando esté a temperatura ambiente conservar en frigorífico.
Si se quiere envasar al vacío, poner la mermelada caliente en frascos esterilizados, cerrar bien y hervir al baño maría durante 25-30 minutos.