Lemon Curd o Crema de limón

Mar Capdet

Tiempo:
 10 min aprox.

Raciones: 6-8 personas (1 tarta lemon pie)
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
160 gr de zumo de limón (3 unidades aprox.)
Ralladura de 2 limones
1 huevo entero
3 yemas (reservar las claras para hacer merengue)
240 gr de agua
150 gr de azúcar
60 gr de Maizena
100 gr de mantequilla

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el batidor, poner el zumo de limón, la ralladura, el huevo, las yemas, el agua, el azúcar y la Maizena. Programar 20 segundos a velocidad 6.
  2. Añadir la mantequilla, y programar 7 minutos, 90ºC a velocidad 4.
  3. Al finalizar, dejar enfriar.

Consejo:

- Esta crema sirve para rellenar magdalenas, cupcakes o tartas como el Lemon Pie.