Falafel

Débora Gómez

Tiempo:
 20 min aprox.

Raciones: 4-6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
-Para el falafel
1/2 kg de garbanzos crudos (poner en remojo 24 horas antes, no se cuecen van crudos)
1 manojo de cilantro
1/4 de manojo de perejil
5 hojitas de hierbabuena
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
5 dientes de ajo
2 cucharadas de levadura química tipo Royal
1 cucharada y media de comino
1 cucharadita de pimienta negra
Sal al gusto

-Para la salsa de yogur
1 yogur griego natural
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
2 hojas de hierbabuena
2 cucharadas de zumo de limón
Sal y pimienta


Preparación:
  1. Equipar la CuCo con la ultrablade, poner todos los ingredientes en el bol y picar a velocidad 12, sin tiempo, hasta que quede muy molido casi como una masa.
  2. Sacar la masa del bol, y con las manos hacer pequeñas hamburguesas.
  3. Freír en aceite de oliva a fuego medio hasta que estén bien doradas.
  4. Para hacer la salsa, cortar el ajo lo más pequeño posible, picar la hierbabuena y mezclar con todos los ingredientes.
  5. Servir los falafel acompañados con la salsa y degustar.

Consejo: