Crema de guisantes con crujiente de jamón

Loli Díaz Álvarez



Tiempo: 45 aprox.

Raciones: 4-6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 bolsa de guisantes congelados
1 calabacín
1 ajo puerro
1 puñado de arroz
100 gr de pizcas de jamón
1 puñado de picatostes
1 cs de aceite
500 ml de agua
1 cubito de caldo de pollo
Pimentón dulce o picante
Sal

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con la ultrablade, poner el ajo puerro con el aceite y trocear unos segundo a velocidad 12.
  2. Cocinar 10 minutos, velocidad 5 a 100ºC sin tapón.
  3. Añadir los guisantes y el calabacín, y picar unos segundos a velocidad 12.
  4. Echar el arroz, el cubito de pollo y agua hasta cubrir y poquito más. Programar 35 minutos, velocidad 6 a 110ºC con el tapón puesto.
  5. Al finalizar, echar la sal y el pimentón y triturar a velocidad 12 hasta que quede fino.
  6. Para elaborar el crujiente de jamón, poner en el plato del microondas una servilleta o trozo de rollo de papel de cocina, y poner encima los trozos de jamón.
  7. Poner en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y medio.
  8. Servir la crema con el crujiente de jamón y los picatostes.

Consejo:
- El crujiente se puede hacer con beicon.
- Se puede añadir un hilo de aceite a la hora de servir.