Crema de coliflor con patata y mejillón al vapor

Eduardo Domenech (Foto: Mònica Balaguer)

Tiempo:
 30 min aprox.

Raciones: 6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
Aceite
280 gr de patata
Mejillones
1 coliflor (1kg aprox)
700 ml de caldo de verduras
Sal
1 bolsa de asar

Preparación:
  1. Equipar la Companion con la ultrablade, poner dentro las patatas peladas y troceadas, la coliflor separada en arbolitos, un poquito de sal, el caldo de verduras, y programar en modo manual velocidad 3, 115ºC, 25 minutos.
  2. Poner los mejillones limpios dentro de una bolsa de asar, cerrar y poner la bolsa dentre del cesto.
  3. Cuando falten 15 minutos para terminar el programa anterior, pausar y poner el cesto con los mejillones dentro del bol. Tapar y continuar la cocción.
  4. Al finalizar, sacar el cesto y triturar la coliflor a velocidad 12 sin tiempo, hasta que quede fino.
  5. Abrir la bolsa de los mejillones, con cuidado de no quemarnos con el vapor que hay dentro.
  6. Servir la crema de colifor con un chorrito de aceite y los mejillones como decoración.

Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex del 19-02-2015 en La Patente (Barcelona).


Consejo: