Crema de coliflor con ajada y langostinos

Sesión Culinaria Moulinex

Tiempo:
 30 min aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
300 gr de coliflor
Langostinos pelados
nuez moscada
Agua y leche en la misma proporción
Sal y pimienta

-Para la ajada
1 cabeza de ajos partida por la mitad y sin pelar
1/2 cebolla entera sin piel
1 manojo de perejil entero y sin tallos
1 buen vaso de AOVE
1 buena cucharada de pimentón


Preparación:
  1. Para hacer la ajada, poner el mezclador, y añadir los ajos, la cebolla, el perejil y el AOVE, echar sal. Programar 130ºC, velocidad 3, unos 5 minutos (que oigamos que chisporrotea), a continuación echar la cucharada de pimentón, retirar el vaso y mezclar con la espátula.
  2. Verter el contenido en una cazuela, tapar y dejar que infusione. Reservar.
  3. Después, colar la ajada con cuidado de que no caiga nada de restos de pimentón y que sólo caiga el aceite. Poner en un biberón (puede durar en la nevera de 3 a 4 días). Reservar.
  4. Para hacer la crema de coliflor, poner la ultrablade, añadir la coliflor cortada y echar la misma proporción de agua y leche hasta cubrir. Echar sal y programar 100ºC, velocidad 3 durante 20 minutos o hasta que quede blandita.
  5. Cuando falten 2-3 minutos para terminar el programa, poner dentro del bol el cesto con los langostinos pelados y limpios.
  6. Al finalizar, sacar el cesto, escurrir casi toda el agua (reservarla por si la necesitáramos), y triturar a velocidad 10, añadir nuez moscada y salpimentar.
  7. Poner en una manga pastelera y repartir en vasitos, con un langostino encima y con un chorrito de ajada.
  8. Decorar con cebollino picado.

Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Cocina de Mercado" el 15-11-2016.

Consejo: