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| Sesión Culinaria Moulinex |
Tiempo: 30 min aprox.
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
300 gr de coliflor
Langostinos pelados
nuez moscada
Agua y leche en la misma proporción
Sal y pimienta
-Para la ajada
1 cabeza de ajos partida por la mitad y sin pelar
1/2 cebolla entera sin piel
1 manojo de perejil entero y sin tallos
1 buen vaso de AOVE
1 buena cucharada de pimentón
Preparación:
- Para hacer la ajada, poner el mezclador, y añadir los ajos, la cebolla, el perejil y el AOVE, echar sal. Programar 130ºC, velocidad 3, unos 5 minutos (que oigamos que chisporrotea), a continuación echar la cucharada de pimentón, retirar el vaso y mezclar con la espátula.
- Verter el contenido en una cazuela, tapar y dejar que infusione. Reservar.
- Después, colar la ajada con cuidado de que no caiga nada de restos de pimentón y que sólo caiga el aceite. Poner en un biberón (puede durar en la nevera de 3 a 4 días). Reservar.
- Para hacer la crema de coliflor, poner la ultrablade, añadir la coliflor cortada y echar la misma proporción de agua y leche hasta cubrir. Echar sal y programar 100ºC, velocidad 3 durante 20 minutos o hasta que quede blandita.
- Cuando falten 2-3 minutos para terminar el programa, poner dentro del bol el cesto con los langostinos pelados y limpios.
- Al finalizar, sacar el cesto, escurrir casi toda el agua (reservarla por si la necesitáramos), y triturar a velocidad 10, añadir nuez moscada y salpimentar.
- Poner en una manga pastelera y repartir en vasitos, con un langostino encima y con un chorrito de ajada.
- Decorar con cebollino picado.
Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Cocina de Mercado" el 15-11-2016.
Consejo:
