Crema de almendras

Mònica Balaguer

Tiempo:
 30 min aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
175 gr de almendra cruda molida
200 gr de puerro
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 patata pequeña
1 chorrito de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 chorro de leche
Agua hasta cubrir o caldo de pollo

Preparación:
  1. Equipar la Companion con la ultrablade, echar un chorrito de aceite, poner el ajo, el puerro a rodajas, y la media cebolla cortada en dos. Y sofreír con Slow Cook P1, 130ºC, 5 minutos. Sin tapón.
  2. Añadir la almendra molida, la patata pelada y troceada, sal, pimienta y poner agua justo hasta cubrir. Y programar Soup P1 durante 25 minutos. Con tapón.
  3. Al finalizar, sacar la tapa, con una espátula bajar los restos de las paredes del bol, echar un buen chorro de leche. Cerrar la tapa y triturar a velocidad 12, 1 minuto.
  4. Servir la crema, y decorar con almendra laminada tostada. 

Consejo:
- Esta crema se puede comer tanto fría como caliente.