Clafoutis de caqui persimon

Sesión Culinaria Moulinex

Tiempo:
 45 min aprox.

Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2-3 caquis pelados y cortados en gajos grandes
4 huevos
75 gr de harina + 1 cucharada para encamisar el molde
30 gr de almendra o avellana en polvo
30 cl de leche
30 gr de mantequilla derretida + 1 trocito para el molde
150 gr de azúcar moreno
1 sobre de azúcar avainillado para espolvorear por encima

Preparación:
  1. Primero untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina para que no se pegue la tarta.
  2. Equipar la CuCo con el batidor, echar los huevos y el azúcar. Batir a velocidad 7 durante 2 minutos.
  3. Añadir el resto de ingredientes (mantequilla, almendra, leche y harina), y mezclar 2 minutos más a velocidad 7.
  4. Echar la mezcla dentro del molde, colocar los gajos de caqui por encima y espolvorear con el azúcar avainillado.
  5. Con el horno precalentado, hornear a 180ºC con calor arriba y abajo, el tiempo dependerá del horno, aproximadamente unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
  6. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Cocina de Mercado" el 15-11-2016.


Consejo: