Buñuelos de calabaza



Claudia Martínez

Tiempo:
 30 min aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 gr de harina
300 gr de calabaza pelada y hervida con 600 gr de agua
15 gr de levadura fresca
2 huevos
Ralladura de limón
1+1/2 cucharada sopera de azúcar
300 gr de leche templada
1 litro de aceite de girasol (para freír)

Preparación:
  1. Diluir la levadura con la leche templada.
  2. Poner en el bol la cuchilla de amasar/picar e incorporar la calabaza hervida, el agua que quedaba de haberla hervido, y triturar a velocidad 7 durante 1 minuto.
  3. Añadir el resto de ingredientes y programar velocidad 6 durante 2'5 minutos.
  4. Poner la masa en un bol, tapar y dejar reposar unos 20 minutos.
  5. Mientras, poner 1 litro de aceite a calentar, le damos forma a los buñuelos y los freímos.

Consejo: