Brazo de gitano de verano

Recetas del grupo

Tiempo:
 35 min + 1 hora de reposo

Raciones: 6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 kg de patatas
3 huevos
200 gr de atún
12 langostinos cocidos
6 palitos de surimi
1 lata de pimiento morrón a tiras
Mayonesa
Tomate frito
Aceitunas verdes sin hueso
6 pepinillos en vinagre
Lechuga
Sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen

Preparación:
  1. Echar agua en el bol hasta la marca, y poner los huevos dentro del bol para cocerlos mientras se hacen las patatas.
  2. Pelar y cortar las patatas en cubos, colocarlas dentro del cestillo, y programar Steam P1, 30 minutos.
  3. Pelas los langostinos y reservar.
  4. Cuando las patatas estén hechas, sacar y reservar.
  5. Sacar los huevos, y reservar también.
  6. Verter el agua del bol, secar y colocar la ultrablade. Echar los langostinos (reservar 4 ó 5), los palitos de surimi, los pepinillos, las aceituras, el pimiento morrón (reservar unas tiras para adornar), y los 2 huevos cocidos. Picar con unos golpes de turbo. Y reservar.
  7. Poner el batidor, y echar las patatas, salpimentar y poner un chorrito de aceite. Y programar velocidad 6, 1 minuto, o hasta que esté hecho puré.
  8. Colocar papel film o de aluminio en la base de una bandeja rectangular, encima echar el puré de patata y extender con una espátula.
  9. Poner encima una capa fina de tomate frito sin llegar a los bordes.
  10. Encima poner el atún, la mezcla de langostinos, surimi, pepinillos, aceitunas, pimiento morrón y huevo mezclado con mayonesa al gusto.
  11. Con ayuda de papel film hacer un rollo uniendo los dos extremos. Presionar un poco con las manos para darle forma.
  12. Quitar el papel
  13. Untar con mayonesa por encima, y decorar con huevo duro, las tiras de pimiento, los langostinos reservados y hojas de lechuga.
  14. Dejar reposar en el frigorífico como mínimo 1 hora.

Consejo: