![]() |
Recetas del grupo |
Tiempo: 35 min + 1 hora de reposo
Raciones: 6 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1 kg de patatas
3 huevos
200 gr de atún
12 langostinos cocidos
6 palitos de surimi
1 lata de pimiento morrón a tiras
Mayonesa
Tomate frito
Aceitunas verdes sin hueso
6 pepinillos en vinagre
Lechuga
Sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen
Preparación:
- Echar agua en el bol hasta la marca, y poner los huevos dentro del bol para cocerlos mientras se hacen las patatas.
- Pelar y cortar las patatas en cubos, colocarlas dentro del cestillo, y programar Steam P1, 30 minutos.
- Pelas los langostinos y reservar.
- Cuando las patatas estén hechas, sacar y reservar.
- Sacar los huevos, y reservar también.
- Verter el agua del bol, secar y colocar la ultrablade. Echar los langostinos (reservar 4 ó 5), los palitos de surimi, los pepinillos, las aceituras, el pimiento morrón (reservar unas tiras para adornar), y los 2 huevos cocidos. Picar con unos golpes de turbo. Y reservar.
- Poner el batidor, y echar las patatas, salpimentar y poner un chorrito de aceite. Y programar velocidad 6, 1 minuto, o hasta que esté hecho puré.
- Colocar papel film o de aluminio en la base de una bandeja rectangular, encima echar el puré de patata y extender con una espátula.
- Poner encima una capa fina de tomate frito sin llegar a los bordes.
- Encima poner el atún, la mezcla de langostinos, surimi, pepinillos, aceitunas, pimiento morrón y huevo mezclado con mayonesa al gusto.
- Con ayuda de papel film hacer un rollo uniendo los dos extremos. Presionar un poco con las manos para darle forma.
- Quitar el papel
- Untar con mayonesa por encima, y decorar con huevo duro, las tiras de pimiento, los langostinos reservados y hojas de lechuga.
- Dejar reposar en el frigorífico como mínimo 1 hora.
Consejo: