Bombones de chocolate negro y ganaché de naranja

Sesión Culinaria Moulinex

Tiempo:
 10 min aprox. + reposo

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
-Para la cobertura
200 gr de chocolate negro para postres

-Para el ganache de naranja
400 gr de chocolate para postres
El zumo y la ralladura de 1 naranja
200 ml de nata para montar
Frutos secos picados (opcional)

Preparación:
  1. Para hacer la capa crujiente del bombón, equipar con la cuchilla de amasar/picar, poner el chocolate troceado y picar con el Turbo. Y programar velocidad 4 a 40ºC. 
  2. Repartir la cobertura en los moldes de bombones, moverlos para que queden bien impregnados, y volcar para sacar el exceso de chocolate.
  3. Dejar enfriar en la nevera, hasta que endurezca.
  4. Para hacer el ganache, equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, triturar el chocolate y derretir junto con la nata a velocidad 4, 40ºC.
  5. Añadir el zumo y la ralladura de naranja, y mezclar a velocidad 5 hasta que esté todo bien integrado.
  6. Si queremos ahora añadir frutos secos y volver a mezclar a velocidad 5.
  7. Sacar los moldes de la nevera. Rellenar con la mezcla, y volver a poner en la nevera hasta que cojan consistencia.
  8. Desmoldar y degustar.


Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Repostería" el 04-11-16.

Consejo: