![]() |
Sesión Culinaria Moulinex |
Tiempo: 10 min aprox. + reposo
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
-Para la cobertura
200 gr de chocolate negro para postres
-Para el ganache de naranja
400 gr de chocolate para postres
El zumo y la ralladura de 1 naranja
200 ml de nata para montar
Frutos secos picados (opcional)
Preparación:
Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Repostería" el 04-11-16.
Consejo:
Preparación:
- Para hacer la capa crujiente del bombón, equipar con la cuchilla de amasar/picar, poner el chocolate troceado y picar con el Turbo. Y programar velocidad 4 a 40ºC.
- Repartir la cobertura en los moldes de bombones, moverlos para que queden bien impregnados, y volcar para sacar el exceso de chocolate.
- Dejar enfriar en la nevera, hasta que endurezca.
- Para hacer el ganache, equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, triturar el chocolate y derretir junto con la nata a velocidad 4, 40ºC.
- Añadir el zumo y la ralladura de naranja, y mezclar a velocidad 5 hasta que esté todo bien integrado.
- Si queremos ahora añadir frutos secos y volver a mezclar a velocidad 5.
- Sacar los moldes de la nevera. Rellenar con la mezcla, y volver a poner en la nevera hasta que cojan consistencia.
- Desmoldar y degustar.
Consejo: