Bizcocho de zanahoria o Carrot Cake al vapor

Mònica Balaguer

Tiempo:
 1 h aprox.

Raciones: 3-4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
200 gr de zanahoria
75 gr de azúcar moreno
50 gr de aceite
100 gr de harina
3 huevos
1/2 sobre de levadura química Royal
1 pellizco de jengibre
2 pellizcos de canela
1 pizca de vainilla

Preparación:
  1. Equipar la Companion con el disco rallador A, y rallar las zanahorias (lavadas y peladas) a velocidad 9. Y reservar.
  2. Sacar el disco cortador y poner el accesorio de amasar/picar, añadir los huevos, el azúcar, la vainilla y mezclar 1 minuto a velocidad 5.
  3. Añadir el aceite y la zanahoria, y mezclar 1 minuto a velocidad 4.
  4. Incorporar la harina, la levadura, la canela, el jengibre, y mezclar 2 minutos a velocidad 6.
  5. Verter la masa dentro de un molde, previamente engrasado con aceite, y colocarlo en la vaporera externa y taparlo con papel de aluminio.
  6. Quitar la cuchilla, llenar el bol de agua hasta el máximo de capacidad. Tapar, y poner la vaporera en su sitio.
  7. Y programar Steam P2, 55 minutos a 100ºC.
  8. Al finalizar, sacar el molde de la vaporera y destapar con cuidado de no quemaros.
  9. Dejar enfriar, y servir.

Consejo: